Spread the love

一直以來,蘇打綠的何景揚被稱為「微笑阿福」,他相信只要活著,難過的事總有一天會笑著說出來,但我們得去經歷、得去感受、得去改變。「在被世界吞噬前,溫柔地改變它。」阿福希望能經由策展的方式,將「永續生活」的概念更深層的與聽眾溝通,用音樂、藝術與環保創造夢想中的城市生活體驗。希望在昏暗的世代中,保有能被期待的夢想,我們要迸發的,是屬於這個世代的曙光! 何景揚(阿福),政治大學公共行政所碩士、蘇打綠樂團團長、華山站貨場創辦人、臺灣藝術創意無極限協會理事長,2004年加入蘇打綠樂團,總共發行10張專輯、巡迴演唱會超過百場,足跡遍佈世界各主要大城市。2017年蘇打綠宣布休團, 成立「華山站貨場」,於台北舉辦過兩年的大型親子樂園「達斯克樂園」,2018年帶領藝術團隊臨危接下台北燈節,改變了傳統燈節的結構。九月份,推動「Wow Taiwan」計畫,將台灣藝術團隊推向紐約國際藝術殿堂。兒童節出生,懷抱著赤子般的熱血;上升摩羯卻總是去挑戰那些不可能完成的策展。

「我們從不停止向前,我們溫柔地改變世界!」一群認真的人,遇到另一群認真的人,所激發出的火花,總是讓人驚艷。當大家都在埋怨這座島嶼上假新聞充斥、年輕人看不到未來、政治上的鬥爭等。我們卻跳脫了舒適圈,選擇陌生卻具挑戰的城市-紐約進行藝術策展。2018年九月份的秋天,帶領三十多名年輕藝術家及才華新銳,浩浩蕩蕩地搭機前往紐約。這樣的努力都只是為了讓世界好好看一眼,年輕人的堅韌以及台灣的零極限;也想透過此行動鼓舞大眾,持續堅持才有綻放美麗的可能。期待你我都從在島嶼上揮動翅膀的蝴蝶,成為足以撼動世界,那隻展翅高飛的雄鷹。 This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at https://www.ted.com/tedx


Spread the love

Posted by Contributor